Хладостойкость и сопротивляемость слоистому разрушению сварных соединений стали 06ГБ-390 - Позняков, В.Д.; Барвинко, А.Ю.; Барвинко, Ю.П.; Синеок, А.Г.; Яшник, А.Н. (Автоматическая сварка, 2012)
Приведены результаты исследований сопротивляемости стали 06ГБ-390 слоисто-вязким и слоисто-хрупким разрушениям, а также оценки ударной вязкости (КСV–40) металла швов и ЗТВ стыковых соединений данной стали (после сварки и после их термической обработки). Сварку соединений выполняли в свободном и жесткозакрепленном состоянии. Показано, что сталь 06ГБ-390 не склонна к слоисто-вязким и слоисто-хрупким разрушениям, а ударная вязкость металла швов и ЗТВ стыковых соединений во всех случаях практически не изменяется.