Математическое моделирование нестационарного движения двух несмешивающихся жидкостей с учетом схемы предельной анизотропии проницаемости пористой среды при закачке в галерею - Мустафаев, Р.А. (Электронное моделирование, 2015)
Математическое моделирование в рамках гидродинамической модели предельно-анизотропного пласта (случай kx = k , kz = ∞) проведено на основе численного решения нестационарной задачи с подвижными границами. Рассмотрен процесс вытеснения нефти несмешивающейся с ней водой в конечном горизонтальном пласте постоянной мощности при различных вязкостях и плотностях в случае прямолинейно-параллельного движения. Для численного решения создана итерационно-разностная схема решения на основе сочетания метода выпрямления фронтов с методом конечных разностей. Приведены результаты численного эксперимента.