Способ обнаружения сигналов в шумах на основе метода S-препарирования для автоматических измерителей координат корреляционного типа - Тимченко, Л.И.; Кутаев, Ю.Ф.; Чепорнюк, С.В.; Кокряцкая, Н.И.; Яровой, А.А. (Электронное моделирование, 2015)
Разработан метод S-препарирования, отличающийся высокой помехоустойчивостью и адаптивностью к неопределенности и изменчивости помехо-сигнальной обстановки с учетом предварительного конвейерного формирования сумм сверток коррелируемых изображений. Приведена классификация корреляционных алгоритмов. Метод позволяет определять координаты истинного смещения фона изображения с точностью до одного дискрета. Разработано и реализовано устройство корреляционного анализа для электронного моделирования.