Метод и алгоритмы реализации на ПЛИС функции активации для искусственных нейронных сетей - Кравец, П.И.; Шимкович, В.Н.; Ференс, Д.А. (Электронное моделирование, 2015)
Предложены метод и алгоритм аппаратной реализации нейронных сетей на ПЛИС типа FPGA с использованием языка VHDL. Приведены примеры аппаратной реализации средствами ПЛИС искусственных нейронов и нейронных сетей с сигмоидальными функциями активации. Показано, что с помощью разработанного метода обеспечивается значительная скорость обработки информации и оптимизируется использование ресурса ПЛИС.