Краевые задачи для параболических уравнений с вырождениями - Пукальский, И.Д. (Інститут прикладної математики і механіки НАН України, 2007)
При помощи принципа максимума и априорных оценок изучаются первая краевая задача, задача с косой производной и односторонняя краевая задача с интегральным нелокальным условием по временной переменной для параболических уравнений со степенными особенностями в коэффициентах по временной и пространственным переменным. В гельдеровых пространствах со степенным весом установлено существование и единственность решений поставленных задач.