Металлургические особенности сварки высокопрочного алюминиевого сплава 7025-Т6 - Олабоде, М.; Ках, П.; Мартикайнен, Дж. (Автоматическая сварка, 2012)
Приведены обозначения, характеристики, области применения, свойства и особенности свариваемости высокопрочных алюминиевых сплавов. Исследовано влияние тепловложения на микроструктуру и твердость сварных соединений алюминиевого сплава 7025-Т6. Показано, что ограничение тепловложения при сварке высокопрочных алюминиевых сплавов имеет важное значение для обеспечения высоких физико-механических свойств металла соединений.