Применение неполной столбцово-строчной факторизации матриц в квазиньютоновских методах решения вариационных неравенств большой размерности - Саух, С.Е. (Электронное моделирование, 2015)
Обоснована необходимость применения метода неполной столбцово-строчной ICR-факторизации матриц в составе квазиньютоновских методов решения негладких систем алгебраических уравнений. Метод ICR-факторизации матриц обеспечивает возможность прямого решения аппроксимирующих систем уравнений Ньютона, что позволяет отказаться от применения итерационных методов их решения.