Определение токов в коммутационных структурах электроэнергетических сетей с древовидной структурой графа - Винничук, С.Д.; Самойлов, В.Д. (Электронное моделирование, 2015)
Рассмотрена задача построения моделей коммутирующих структур электрических подстанций для тренажеров, в частности определение напряжений в узлах и токов, протекающих через коммутирующие элементы электроэнергетических сетей с древовидной структурой графа. Для расчета потокораспределения в линейных электрических цепях предложен метод свертки, оценка временной сложности которого Т (n) = Θ (n) при решении СЛАУ, формируемых по законам Кирхгофа.