Использование микросейсмических явлений для разгрузки тектонических напряжений - Анахов, П.В. (Геофизический журнал, 2014)
Описаны амплитудная и частотная модуляции стоячих водяных волн (сейш). Показано, что микросейсмические колебания сейшевого происхождения можно использовать для разгрузки тектонического напряжения. Предложены разработки способов их оптимизации