Влияние структурно-фазовых превращений в соединениях алюминиево-литиевого сплава 1460 на физикомеханические свойства - Маркашова, Л.И.; Ищенко, А.Я.; Кушнарева, О.С.; Федорчук, В.Е. (Автоматическая сварка, 2012)
Выполнен анализ экспериментальных данных по оценке механических свойств соединений сплава с учетом химического состава металла шва, размеров зерен и субзерен, реальной плотности дислокаций, объемной доли фазовых выделений и т. п. Определено влияние каждого из конкретных структурно-фазовых параметров на механические характеристики сварных соединений, их изменение под влиянием последующих термообработок и внешних нагружений.