Отделу исследований физико-химических процессов в сварочной дуге — 50 - Походня, И.К. (Автоматическая сварка, 2012)
Бурное развитие машиностроения, строительства и других отраслей народного хозяйства СССР в послевоенные годы потребовало создания и исследования новых материалов для сварки конструкционных сталей различных классов. Необходимо было также создать новые промышленные производства покрытых электродов общего и специального назначения с улучшенными санитарногигиеническими свойствами.