Автоматизированная система для диагностики и ремонта защитной оболочки реактора Билибинской АЭС - Розерт, Р.; Шутиков, А.В.; Федосовский, М.Е.; Лукин, Е.И.; Карасев, М.В. (Автоматическая сварка, 2012)
Существует множество случаев выхода из строя деталей узлов или целых систем из-за несвоевременного выявления их отказа. Показана возможность сложных решений ремонта в критических для безопасности случаев, в том числе труднодоступных зонах промышленных установок в России. Речь идет о комплексных автоматизированных и частично дистанционно управляемых системах, изготовленных в России и применяемых в газовой промышленности и энергетике.