Пространственное распределение магнитного поля и его минимизация при контактной точечной сварке - Левченко, О.Г.; Левчук, В.К.; Гончарова, О.Н. (Автоматическая сварка, 2012)
Установлено пространственное распределение магнитного поля (МП), создаваемого машиной контактной точечной сварки, в рабочей зоне с учетом его спектрального состава. Приведены результаты экспериментальных исследований влияния параметров режимов сварки и расстояния от токоведущих элементов сварочного контура на показатель превышения уровня МП согласно современным медицинским требованиям. Предложены рекомендации по защите сварщиков от МП для разработчиков машин контактной точечной электросварки, технологов и пользователей данными машинами.