Односторонняя сварка плакированных трубопроводов атомных энергетических установок - Касаткин, О.Г.; Царюк, А.К.; Скульский, В.Ю.; Гаврик, А.Р.; Моравецкий, С.И.; Нимко, М.А.; Стрижиус, Г.Н.; Теровец, Н.В.; Бывалькевич, А.И.; Немлей, Н.В.; Куран, Р.И. (Автоматическая сварка, 2012)
Обобщены закономерности формирования структуры в сварных соединениях биметаллических материалов. Рассмотрены причины ухудшения вязкости, пластичности и технологической прочности металла шва. Установлены технологические мероприятия по обеспечению необходимых эксплуатационных свойств и трещиностойкости металла швов. Разработаны исходные данные для создания принципиального процесса односторонней сварки трубопроводов АЭС из плакированных сталей.