Современные способы сварки алюминиевых сплавов со сталями (Обзор) - Калеко, Д.М. (Автоматическая сварка, 2012)
Проанализированы современные способы сварки алюминиевых сплавов со сталью. Отмечены технологические приемы минимизации толщины интерметаллидной прослойки в соединениях, включающие нагрев металла соединения ниже температуры плавления стали, ускоренное охлаждение соединения, использование демпфирующих покрытий или прокладок.