Распределение выборки непрерывной случайной величины - Фархадзаде, Э.М.; Мурадалиев, А.З.; Фарзалиев, Ю.З. (Электронное моделирование, 2015)
Приведены результаты исследования распределения статистик, характеризующих степень рассеяния выборки случайных величин, и эффективности разработанных на их основе критериев. При имитационном моделировании в качестве случайных величин введены численные значения вертикального отклонения статистической функции распределения совокупности многомерных случайных величин и статистической функции распределения выборки из этой совокупности.