Система ультразвуковой диагностики с использованием фазовой информации отраженного звукового поля - Огир, А.С.; Тарапата, В.В.; Чемерис, А.А.; Огир, Е.А. (Электронное моделирование, 2016)
Рассмотрена реализация системы ультразвукового сканирования оптически непрозрачных сред. Приведена модель формирования изображений, на основе которой разработана структурная схема ультразвукового сканера. Описаны отдельные блоки сканера и программной части на основе вычислений в графическом адаптере компьютера. Ультразвуковой сканер предназначен для создания портативного мобильного устройства с пониженным энергопотреблением.