Повышение точности моделирования режима линии электропередачи на основе текущих параметров - Баламетов, А.Б.; Халилов, Э.Д.; Исаева, Т.М. (Электронное моделирование, 2016)
Исследованы способы повышения точности моделирования режимов линии электропередачи сверхвысокого напряжения по данным векторных измерений. Рассмотрены возможности выбора математических моделей расчета параметров режима, соответствующих исходной информации. Предложена методика моделирования режимов линии электропередачи с учетом реальных характеристик потерь на корону и реактивного эффекта короны, основанная на представлении воздушной линии каскадными схемами.Моделирование выполнено на примере линии 750 кВ. Исследованы погрешности моделирования различными методами.