Оценка эффективности ремонтных технологий для эксплуатации энергетических установок - Кравчук, Л.В.; Ляшенко, Б.А.; Цыбанев, Г.В.; Куриат, Р.И.; Буйских, К.П.; Налимов, Ю.С. (Автоматическая сварка, 2010)
Рассмотрены тенденции развития ремонтных технологий в практике эксплуатации газотурбинных двигателей. Разработана методика количественной оценки влияния технологических ремонтных процессов их деталей на комплекс механических характеристик материала-основы в зоне ремонта. Эффективность технологии определяется изменением механических свойств.