Разработка технологии формирования механических и клеемеханических соединений методом продавливания - Васильев, Ю.С.; Паршутина, Л.С.; Чукашкин, А.Н. (Автоматическая сварка, 2010)
Исследованы процессы формирования механических соединений тонколистовых металлов с антикоррозионным покрытием методом продавливания при наличии между сопрягаемыми поверхностями клеевых композиций различной вязкости. Установлены предельные значения реологических характеристик клеев, влияющих на фор- мообразование клеемеханических соединений. Разработана высоконаполненная клеевая композиция холодного отверждения на силикон-полиуретановой основе, не препятствующая образованию клеемеханических соединений. Разработано и изготовлено прессовое оборудование на основе пневмопривода, обеспечивающее усилие сжатия до 20 кН.