Моделирование процесса индукционного нагрева труб в зоне сварного шва - Черных, И.В.; Рачков, С.А. (Автоматическая сварка, 2010)
Рассмотрена методика моделирования процесса индукционного нагрева труб большого диаметра перед их сваркой. Обоснован выбор программного пакета для моделирования и приведен пример моделирования. Описана картина теплового поля в зоне сварного шва и графики распределения температуры в стенке трубы. Показан пример реализации установки индукционного нагрева.