Возможности снижения динамической напряженности конструктивных элементов машин с помощью наноструктурированных покрытий - Устинов, А.И.; Зиньковский, А.П.; Токарь, И.Г.; Скородзиевский, В.С. (Автоматическая сварка, 2010)
Приведены результаты экспериментальных исследований по определению влияния характеристик структуры на физико-механические свойства материалов покрытий и демпфирующую способность конструктивных элементов с покрытиями при учете таких факторов, как температура, частота и амплитуда напряжения.