Исследование соединений алюминида титана с титановым сплавом ВТ8, полученных диффузионной сваркой - Горбань, В.Ф.; Харченко, Г.К.; Фальченко, Ю.В.; Петрушинец, Л.В. (Автоматическая сварка, 2009)
Исследованы сварные соединения γ-TiAl (Ti–48 ат. % Al) со сплавом ВТ8, полученные методом диффузионной сварки в вакууме с применением нанослойных прослоек системы Ti–Al. Анализ прочностных свойств соединения проводили методом микроиндентирования на приборе «Микрон-гамма», а также путем механических испытаний на срез. Установлено, что после диффузионной сварки в вакууме исходная нанослойная прослойка преобразуется в интерметаллид, находящийся в состоянии, близком к нанокристаллическому.