Электропроводность шлаковой ванны при электрошлаковой сварке проволочным електродом - Ланкин, Ю.Н.; Суший, Л.Ф. (Автоматическая сварка, 2009)
Приведены уравнения и зависимости электрической проводимости шлаковой ванны от заглубления и положения проволочного электрода при электрошлаковой сварке. Представлены результаты моделирования проводимости шлаковой ванны с помощью электролитической ванны.