Лазерная сварка корневых швов соединений толстого металла теплоустойчивой стали - Черная, Т.И.; Царюк, А.К.; Сиора, А.В.; Шелягин, В.Д.; Хаскин, В.Ю. (Автоматическая сварка, 2010)
Описана технология лазерной сварки корневых швов теплоустойчивой стали. Определены оптимальные условия сварки для хорошего формирования корневых швов с полным проваром и плавным переходом обратного валика к основному металлу.