Технология широкослойной наплавки крупногабаритных коленчатых валов - Жудра, А.П.; Кривчиков, С.Ю.; Петров, В.В. (Автоматическая сварка, 2010)
Представлены результаты экспериментальных исследований влияния параметров режима широкослойной наплавки на характеристики наплавленного слоя, а также определены оптимальные диапазоны изменения параметров режима при наплавке поверхностей цилиндрических деталей диаметром 180…300 мм. Показано применение результатов исследования при разработке технологии восстановления крупногабаритных коленчатых валов дизель-генераторов.