Об одном подходе к принятию решений в конфликтных ситуациях - Цыганок, В.В.; Егорова, Е.А. (Электронное моделирование, 2009)
Предложена модель противостояния (игры) с изменяющейся силой реакции при использовании алгоритма расчета эффективности хода игрока с учетом предыстории ходов. Рассмотрен практический пример использования предложенной модели принятия решений в конфликтных ситуациях и алгоритма выбора оптимального хода.