Расширенная задача дифференциальной диагностики и ее возможное решение - Шамолин, М.В. (Электронное моделирование, 2009)
Показана принципиальная возможность решения задачи дифференциальной диагностики на уровне математических моделей, алгоритмов и программ с помощью внешнетраекторного контроля вычислительными средствами.