Аграрный вопрос в программе Народной Партии (1931–1939 гг.) - Гарматный, В. (Український історичний збірник, 2013)
В статье проанализирован аграрный вопрос в программе Народной Партии (НП, Stronnictwo Ludowe) во ІІ Речи Посполитой в 1931–1939 гг., показана необходимость осуществления в стране коренных аграрных преобразований. Отмечается, что НП в рассматриваемый период была самой массовой и влиятельной крестьянской партией страны и требовала передачи крестьянам на самых выгодных условиях значительной части помещичьих земель, но добиться этого полностью ей не удалось.