Анализ возможностей использования матричных макроопераций системы MatLab при решении прикладных задач - Мельник, И.В. (Электронное моделирование, 2009)
На примерах решения практических задач программирования проанализированы возможности использования векторных и матричных макроопераций для реализации классических и оригинальных алгоритмов. Для объяснения основных особенностей этих операций введены новые понятия арифметико-логического выражения, рекуррентного арифметико-логического выражения и вектора-функции. Показано, что при решении задач среднего уровня сложности предложенный подход может стать альтернативой современным методам и средствам структурного программирования.