Коран і хадіси Імаму Аль-Бухарі про поводження з полоненими і воєнну здобич - Анохін, О.М. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Статья посвящена исследованию одного из институтов мусульманского права - права войны, и в частности его составной части - правилам обращения с побежденным противником и раздела военной добычи, содержащимся в Коране и «Сахихе» имама аль-Бухари. Подчеркивается значение принципа гуманного отношения к побежденному противнику и принципа справедливого распределения захваченной в ходе военных действий добычи (трофеев).