Парето-оптимальный подход к задаче восстановления частично неизвестных характеристик состояния объекта - Заворотный, А.Л.; Касьянюк, В.С. (Электронное моделирование, 2009)
В рамках парето-оптимального подхода решена задача наблюдаемости при условии наличия информации о части элементов вектора характеристик состояния объекта. Учтено, что известные характеристики состояния объекта могут быть искажены погрешностями.