Использование многопроцессорных вычислительных систем при численном моделировании теченияэлектродуговой плазмы - Харламов, М.Ю. (Электронное моделирование, 2009)
Представлен алгоритм численного решения уравнений, описывающих турбулентное течение электродуговой плазмы в пограничном слое, предназначенный для использования в многопроцессорных вычислительных системах. Проведена серия вычислительных экспериментов и показано, что по сравнению с последовательным алгоритмом время решения задачи сокращается на 20 % и более в зависимости от условий проведения расчетов.