Методи дослідження звичаєво-правової культури українського народу - Зуєва, А.М. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Рассматриваются основные методы, используемые при исследовании обычно-правововой культуры украинского народа. С точки зрения права, автор выделяет природно-правовые и позитивноправовые ценности. Методология исследования обычно-правовой культуры украинского народа предполагает анализ определённого среза правовой реальности как единого процесса зарождения и дальнейшего развития правовой системы.