Соціальна функція в системі функцій сучасної держави: теоретико-правові проблеми дослідження - Краковська, А.Є. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Автор статьи определяет основные теоретико-методологические подходы в анализе понятия функций государства с позиций теории государства и права в аспекте обоснования роли социальной функции. В статье обосновывается авторское определение системы функций государства, а также понятия «социальная функция», выделены основные проблемы, возникающие с реализацией социальной функции государства.