Українська правова культура як нормативне небіологічне явище - Дмитрієнкo, І.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Исследуется современная украинская правовая культура как нормативное небиологическое явление, которое обладает конкретно-историческими свойствами, имеющии общечеловеческие ценности. По этим ценностям украинская правовая культура презентует качественный, еволюционный уровень развития права, человека, общества, государства.