Нечеткая математика на основе тензорных моделей неопределенности. I. Тензор-переменная в системе нечетких множеств - Минаев, Ю.Н.; Филимонова, О.Ю. (Электронное моделирование, 2008)
Рассмотрено представление неопределенности, в том числе неопределенности, моделируемой в форме нечетких множеств, в виде главных и присоединенных тензоров четных рангов и их инвариантов. Проведена сравнительная оценка моделирования интервала и нечеткой переменной тензором 2-го и 4-го рангов. Приведены примеры.