Некоторые способы кодирования растров в геоинформационных системах - Блинова, Т.А.; Порев, В.Н. (Электронное моделирование, 2008)
Рассмотрены вопросы повышения компрессии при кодировании 256-цветных палитровых изображений. Учтена необходимость прямого доступа к растровым данным для геоинформационных систем. Даны описание и оценка эффективности разработанных способов кодирования.