Нагородне право: стан дослідження проблематики - Коритько, Д.Г. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Акамулируется состояние исследований о становления и развитии наградного права как самостоятельной сферы правовых норм и отношений. Показано необходимость дальнейшего научного исследования феномена государственных наград, продолжения дискуссий для дальнейшего совершенствования наградного дела, рационального использования государственных наград как инструмента правового стимулирования и государственного управления, учитывая украинский и мировой опыт в наградной политике.