Построение моментного критерия проверки статистических гипотез при использовании полиномиальных решающих правил - Палагин, В.В. (Электронное моделирование, 2008)
Рассмотрено построение нового моментного критерия качества проверки простых статистических гипотез на основе использования стохастических полиномов в качестве решающих правил и моментно-кумулянтного описания случайных величин. Показана эффективность использования нелинейных алгоритмов обработки сигналов исходя из предложенного критерия при учете тонкой структуры негауссовских помех.