Правовий режим та механізм правового регулювання: ознаки та співвідношення - Коссе, Д.Д. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Автор анализирует разные подходы к опеределению механизма правового регулирования и правового режима, их признаков, применению в науке при формировании и реализации украинского современного законодательства. Определяется соотношение этих категорий в науке, необходимость их применения в украинском праве и законодательстве.