Метод решения вариационного уравнения для задачи Коши на основе дифференциальных преобразований - Ковбасюк, С.В.; Ракушев, М.Ю. (Электронное моделирование, 2008)
Предложен метод расчета матрицы частных производных от текущего решения обыкновенного дифференциального уравнения по начальным условиям и параметрам, входящим в его правую часть, на основе дифференциальных преобразований. Отличительной особенностью метода является комбинированная схема использования одно-и двухмерных дифференциальных преобразований соответственно при прямом и обратном преобразованиях.