Методологічні проблеми нормативного юридичного прогнозування - Андрiюк, В.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
В статье исследуются некоторые методологические вопросы нормативного юридического прогнозирования. При этом определяется нормативное юридическое прогнозирование, кратко анализируются стратегия разработки нормативных юридических прогнозов и этапы нормативного юридического прогнозирования. Показано необходимость четкого построения иерархии целей общества в правовой плоскости.