Экспериментальное исследование феномена реверса рангов - Егорова, Е.А.; Сигал, Т.Г.; Тоценко, В.Г. (Электронное моделирование, 2007)
Описана методика и результаты экспериментального исследования феномена реверса рангов при использовании различных методов экспертного оценивания (непосредственного оценивания, парных сравнений «линия»). Получены экспериментальные графики зависимостей частоты появления реверса рангов от числа альтернатив и критериев. Выполненные экспериментальные исследования полностью подтвердили теоретические результаты относительно условий возникновения феномена реверса рангов.