Получение порошка сплава системы Ni–Cr–Al–Y, легированного кремнием, методом порошковой металлургии - Астахов, Е.А.; Кудь, И.В.; Лиходед, Л.С.; Зяткевич, Д.П.; Яковлева, М.С.; Еременко, Л.И. (Автоматическая сварка, 2010)
Исследовано твердофазное взаимодействие сплава Ni–Cr–Al–Y с кремнием при температуре до 1100 °С. Установлено, что для получения сплава Ni–Cr–Al–Y+Si целесообразно использовать в качестве одной из исходных интерметаллидных составляющих сплава механолегированный кремнием никель, что позволяет избежать присутствия свободного кремния в сплаве и гарантирует равномерное распределение кремния по объему порошка.