Исследование загрязнения околоземного пространства методами математического моделирования - Пилькевич, И.А. (Электронное моделирование, 2007)
Рассмотрена проблема загрязнения околоземного космического пространства при запусках ракет-носителей. Разработаны методика моделирования мелких осколков космического мусора и требования к математической модели динамики развития облака осколков космического мусора, а также проведена оценка ее адекватности.