Контактная сварка сопротивлением стальной арматуры с использованием композитной вставки - Кучук-Яценко, В.С.; Наконечный, А.А.; Сахацкий, А.Г. (Автоматическая сварка, 2010)
Исследован процесс контактной стыковой сварки арматурных сталей с применением офлюсованных промежуточных вставок. Определено, что вставки позволяют получать соединения, равнопрочные основному металлу при значительно меньших степени пластической деформации и удельной мощности оборудования. Предложена технология сварки арматуры классов AI…AV диаметром от 8 до 32 мм.