Влияние рабочей частоты на размеры трансформаторов для контактной сварки на переменном токе - Ланкин, Ю.Н. (Автоматическая сварка, 2010)
Рассмотрена контактная сварочная машина, питаемая от электрической сети повышенной частоты. Исследовано как повышение рабочей частоты по сравнению с промышленной влияет на объем сердечника трансформатора машины. Показано, что повышение частоты не приводит к снижению габаритов и массы трансформатора и питание контактных машин переменного тока средней и большой мощности от инверторов повышенной частоты нецелесообразно.