Влияние термодеформационного цикла наплавки на структуру и свойства железнодорожных колес повышенной прочности при их восстановлении - Гайворонский, А.А.; Позняков, В.Д.; Саржевский, В.А.; Васильев, В.Г.; Орловский, В.Ю. (Автоматическая сварка, 2010)
Проведена оценка влияния температуры предварительного подогрева на замедленное разрушение металла ЗТВ. Установлено, что для обеспечения высокой сопротивляемости замедленному разрушению, исключающей образование холодных трещин в металле ЗТВ соединений, скорость охлаждения w6/5 не должна превышать 5 °С/с. При этом необходимо применение предварительного подогрева с температурой выше 200 °С.