Устранение подрезов при ЭЛС со сквозным и несквозным проплавлением - Кравчук, Л.А. (Автоматическая сварка, 2010)
Рассмотрены некоторые особенности формирования кратера и сварочной ванны при электронно-лучевой сварке титанового сплава ВТ20 толщиной 17 мм со сквозным и несквозным проплавлением в различных пространственных положениях. Приведены схемы сварки и режимы, обеспечивающие бездефектное формирование лицевого и обратного валиков шва.